Tips Membuat Cap Cay Goreng

Cap Cay Goreng

Bahan-Bahan :
  • 1 dada ayam dipotong tipis
  • 200 gram udang dikupas
  • 5 butir bakso ikan dibelah 2
  • 5 helai daun kol
  • 10 helai sawi caisim dipotong-potong
  • 3 batang daun prei dipotong-potong
  • 1 batang daun seledri dipotong-potong
  • 3 buah tomat dibelah 4
  • 1 buah bawang bombay dibelah 4
  • 2 buah wortel dipotong serong & tipis
  • 3 siung bawang putih
  • 4 sendok makan saus tomat
  • 4 sendok makan tepung sagu/maizena
  • Garam secukupnya
  • Lada halus secukupnya
  • Bumbu penyedap sesuai selera
Cara Mengolah :
  1. Tumis bawang putih hingga menguning dan berbau harum.
  2. Masukkan sekaligus ayam dan udang, aduk rata hingga setengah matang.
  3. Tambahkan air segelas.
  4. Sesudah mendidih masukkan wortel, bakso ikan dan sayuran lainnya.
  5. Aduk terus sambil menambahkan saus tomat, garam, lada dan bumbu penyedap.
  6. Setelah rasanya sesuai selera, masukkan cairan tepung sagu/maizena.
  7. Segera angkat dari api.
  8. Hidangkan selagi hangat.
English French German Italian Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified