Resep Es Buah Segar
Bahan & Bumbu :
1/4 buah blewah ukuran sedang (150 gram), kerok lebar
1 buah melon (250 gram), kerok lebar
200 gram kelapa muda, kerok lebar
2 buah alpukat (200 gram), kerok
2 sendok teh sagu mutiara merah
1.000 ml air kelapa
600 gram es serut
Bahan Sirup :
300 gram gula pasir
300 ml air
2 lembar daun pandan, ikat
1/4 sendok teh garam
Saus Santan :
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 lembar daun pandan, ikat
1/4 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
Sirup, rebus gula pasir, air, daun pandan, dan garam dengan api kecil sampai gula larut. Dinginkan.
Campur blewah, melon, kelapa muda, alpukat, dan sagu mutiara. Aduk rata.
Masukkan air kelapa, sirup, dan es batu. Aduk rata.
Saus santan, rebus santan, daun pandan, dan garam. Masak sampai mendidih dan sedikit kental.
Sajikan campuran buah dengan dengan saus santan.