Es Campur Khas Indonesia

Resep Es Campur Khas Indonesia

Bahan Bahan :
Susu kental manis putih = secukupnya sesuai selera
Air putih = secukupnya
Es batu atau serutan es balok = secukupnya
Sirup cocopandan / kokopandan = 3 sendok makan
Buah alpukat matang = 1 buah
Cincau hitam dipotong kecil-kecil = 25 gram
Leci / Lychee = 3 buah
Cendol = 2 sendok makan
Selasih = 2 sendok makan
kerokan kelapa muda = 3 sdm
Nata de coco / sari kelapa = 2 sedok
Tape / peyeum = 1 sendok makan

Cara Membuat :
Semua bahan dimasukkan jadi satu ke dalam gelas atau mangkuk (alpukat, cincau, selasih, sari kelapa, kelapa muda, tape, lechi, cendol).

Masukkan susu dan sirup secukupnya sesuai selera anda lalu aduk-aduk.

Beri serutan es atau potongan es dengan air putih dingin.

Aduk hingga rata dan sajikan dalam Minuman keadaan dingin segar.
English French German Italian Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified