Resep Es Campur Khas Indonesia
Bahan Bahan :
Susu kental manis putih = secukupnya sesuai selera
Air putih = secukupnya
Es batu atau serutan es balok = secukupnya
Sirup cocopandan / kokopandan = 3 sendok makan
Buah alpukat matang = 1 buah
Cincau hitam dipotong kecil-kecil = 25 gram
Leci / Lychee = 3 buah
Cendol = 2 sendok makan
Selasih = 2 sendok makan
kerokan kelapa muda = 3 sdm
Nata de coco / sari kelapa = 2 sedok
Tape / peyeum = 1 sendok makan
Cara Membuat :
Semua bahan dimasukkan jadi satu ke dalam gelas atau mangkuk (alpukat, cincau, selasih, sari kelapa, kelapa muda, tape, lechi, cendol).
Masukkan susu dan sirup secukupnya sesuai selera anda lalu aduk-aduk.
Beri serutan es atau potongan es dengan air putih dingin.
Aduk hingga rata dan sajikan dalam Minuman keadaan dingin segar.