Resep Membuat Pempek Cita Rasa
Bahan :400 gram Ikan tengiri/belida yang gepeng
200cc air dingin
1 sdm garam
1 sdm vetsin
250-300 gram tepung sagu
Bahan Saus :
50 gram cabe merah
100 gram cabe rawit
150 gram gula merah
150 gram gula pasir
50 gram bawang putih
25 gram garam
4 sdm kecap asin
4 sdm cuka
500cc air mentah
Cara Membuatnya :
Ikan diambil dagingnya, lalu dihaluskan dengan saringan atau diblender, lalu diaduk dengan sebagian air kuat-kuat lemas.
Sisa air diberi garam dan vetsin, diaduk perlahan-lahan dengan daging ikan tadi, lalu diberi sagu sampai sedang kerasnya.
Bentuk adonan seperti gambar dan diisi telur mentah.
Rebus di air mendidih sampai matang (mengambang), digoreng sampai kecoklatan.
Cara Membuat Saus :
Semua bahan ditumbuk jadi satu, lalu beri air dan cuka.