Resep Membuat Kue Bika Karamel.
Bahan Biang :
50 gram tepung terigu protein sedang
75 ml air
1 ½ sendok teh ragi instan
Bahan Karamel :
250 gram gula pasir
250 ml air kelapa
100 gram margarin
Bahan :
6 butir telur
¾ sendoh teh garam
100 gram gula pasir
100 gram tepung beras
100 gram tepung sagu
½ sendok teh bumbu spekuk
½ sendok teh soda kue
35 gram kenari, dicincang halus untuk taburan
Cara Membuat :
Biang : aduk rata bahan biang, Diamkan 15 menit.
Karamel : gosongkan gula pasir.
Tuang air kelapa. Aduk sampai larut.
Masukkan margarin. Aduk rata.
Sisihkan Kocok telur, garam, dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung beras, tepung sagu, bumbu spekuk, dan soda kue sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan biang. Kocok perlahan.
Masukkan karamel sambil dikocok dengen kecepatan rendah 20 menit. Diamkan 2 jam Panaskan cetakan cara bikang dengan kelapa parut Tuang adonan setinggi ¾ cetakan. Biarkan sampai mengmbang. Tabur kenari. Tutup dan kecilkan api. Biarkan sampai matang. Untuk 40 buah