Resep Membuat Kolak Singkong
Bahan :
300 gram singkong, dipotong-potong
100 gram kacang hijau, direndam 1 jam dan ditiriskan
150 gram cincau hitam, dipotong kotak
200 gram kelapa muda, dikeruk lembar
2.500 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
3 lembar daun pandan, disimpulkan
5 cm kayumanis
300 gram gula pasir
5 buah nangka, dipotong kotak
1/2 sendok teh garam
100 gram sagu mutiara merah, direbus
Cara Membuatnya :
1. Rebus kacang hijau dengan santan, daun pandan, dan kayumanis sampai matang.
2. Masukkan singkong. Rebus sampai matang.
3. Masukkan garam, gula pasir, dan pisang. Masak sampai mendidih. Angkat.
4. Sajikan dengan sagu mutiara, kelapa muda, cincau hitam, dan nangka.
Sajikan kolak singkong hingga 8 porsi.