Kolak Pisang Super Komplit
Bahan :
2.000 ml air
225 gram gula merah, sisir
3 buah pisang tanduk, potong 2 cm
1 buah (200 gram) ubi merah, potong kotak agak besar
100 gram kolang-kaling, potong panjang
1 sendok teh garam
3 lembar daun pandan, ikat
500 ml santan kental, dari 1 1/2 butir kelapa
200 gram cincau hitam, potong kotak
4 buah nangka, potong panjang
Cara Membuat :
1. Rebus air, gula merah, dan pisang tanduk diatas api kecil sampai setengah matang.
2. Tambahkan ubi merah, kolang-kaling, garam, dan daun pandan. Rebus di atas api kecil sampai meresap.
3. Masukkan santan kental. Masak sampai matang. Tambahkan nangka. Aduk rata. Angkat.
4. Masukkan cincau hitam. Sajikan.
Siap saji untuk 10 porsi.