Kolak Pisang Campur

Tips & Menu Membuat Kolak Campur.

Bahan :
200 gram ubi merah, dipotong-potong
200 gram singkong, dipotong-potong
400 gram gula merah, disisir halus
2 lembar daun pandan, dibuat simpul
2 buah pisang tanduk, dipotong miring
100 gram kolang kaling, direbus
50 gram nangka, dibelah dua memanjang
1 sendok teh garam
1.500 ml air
800 ml santan dari 1 butir kelapa parut

Cara Membuatnya :
1. Rebus air, ubi, dan singkong sampai matang.
2. Masukkan gula merah, dan daun pandan.
3. Masak sampai mendidih.
4. Tambahkan pisang dan kolang kaling.
5. Masak sampai mendidih dan matang.
6. Masukkan nangka, garam, dan santan.
7. Masak sambil diaduk sampai meresap.
7. Kolak campur siap di sajikan 6 porsi.
English French German Italian Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified