Bahan :
- 300 gr daging ikan tenggiri
- 100 gr daging udang
- 100 gr jamur merang dicincang kasar, tumis dengan cincangan bawang putih dan garam
- 1 sdm tepung sagu
- 1 sdm daun sledri dicincang halus
- 2 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt lada bubuk
- pelepah daun kelapa secukupnya
Saus :
- 5 sdm saos cabe
- 1 sdt mustard
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdm cuka
- 1/2 sdt garam
- 100 ml air hangat (matang)
Cara membuat :
- campur daging ikan, daging udang, tepung sagu, gula pasir, garam dan lada blender hingga kalis ( tidak lengket)
- campur kembali dengan jamur dan daun sledri, uleni kembali hingga tercampur ratapotong pelepah kelapa sepanjang 20 cm kemudian letakkan 1 sdm adonan ditengahnya kemudian gapit kembali dengan pelepah kelapa berikutnya, satukan ujung-ujungnya dan semai
- bakar otak-otak pelepah hingga cukup matang, hidangkan dengan saos
Cara membuat saus :
- Campur semua bahan aduk hingga rata benar dan sajikan