Otak Otak Pelepah Jamur

Bahan :
  • 300 gr daging ikan tenggiri
  • 100 gr daging udang
  • 100 gr jamur merang dicincang kasar, tumis dengan cincangan bawang putih dan garam
  • 1 sdm tepung sagu
  • 1 sdm daun sledri dicincang halus
  • 2 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt lada bubuk
  • pelepah daun kelapa secukupnya
Saus :
  • 5 sdm saos cabe
  • 1 sdt mustard
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdm cuka
  • 1/2 sdt garam
  • 100 ml air hangat (matang)
Cara membuat :
  1. campur daging ikan, daging udang, tepung sagu, gula pasir, garam dan lada blender hingga kalis ( tidak lengket)
  2. campur kembali dengan jamur dan daun sledri, uleni kembali hingga tercampur ratapotong pelepah kelapa sepanjang 20 cm kemudian letakkan 1 sdm adonan ditengahnya kemudian gapit kembali dengan pelepah kelapa berikutnya, satukan ujung-ujungnya dan semai
  3. bakar otak-otak pelepah hingga cukup matang, hidangkan dengan saos
Cara membuat saus :
  • Campur semua bahan aduk hingga rata benar dan sajikan
English French German Italian Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified