Kacang Panjang & Udang Masak Santan

Bahan :
  • 150-200 gr kacang panjang, potong-potong
  • 100 gr udang kecil, siap pakai
  • 500 ml santan
  • 1 bh tomat, potong 4
  • 1 lbr daun salam
  • 1 cm lengkuas, geprek
  • minyak, untuk menumis
Bumbu Halus :
  • 5 bawang merah
  • 2 bawang putih
  • 1 bh cabe merah
  • 1/2 sdt terasi
  • garam
  • gula pasir
Cara Membuat:
  1. Tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas hingga harum.
  2. Tambahkan udang, masak hingga udang berubah warna.
  3. Tuang santan, masak hingga mendidih.
  4. Tambahkan garam dan gula pasir.
  5. Masukkan kacang panjang, tomat, masak kembali.
  6. Cicipi rasanya.
English French German Italian Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified